Сахарно-белковая глазурь
1 стакан сахарной пудры
1-2 яичных белка
1ч.л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты
Способ приготовления: Сахарную пудру просеять через сито, добавить лимонный сок или лимонную кислоту, яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы. После взбить миксером. В глазурь можно добавить ароматические вещества и пищевые красители. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей (я своем случае сегодня немного перестаралась: стала густой, но покрывала кисточкой, а хотелось полить...), чтобы она покрывала поверхность изделия, обтекая ее.
Для ускорения процесса высыхания глазури, разогрела духовку 80-100*, поставила куличики на решетку и погрела их минут 10.
1 стакан сахарной пудры
1-2 яичных белка
1ч.л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты
Способ приготовления: Сахарную пудру просеять через сито, добавить лимонный сок или лимонную кислоту, яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы. После взбить миксером. В глазурь можно добавить ароматические вещества и пищевые красители. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей (я своем случае сегодня немного перестаралась: стала густой, но покрывала кисточкой, а хотелось полить...), чтобы она покрывала поверхность изделия, обтекая ее.
Для ускорения процесса высыхания глазури, разогрела духовку 80-100*, поставила куличики на решетку и погрела их минут 10.
Красотища-вкуснотища!!!
ОтветитьУдалитьМолодец Олечка)