понедельник, 12 марта 2012 г.

Я готовлю. Постный пирог

Сейчас идет Великий пост. Но сладенькое и вкусненькое так сильно хочется.....

Вот такая вкусняшка у меня получилась. Пирог такой вкусный и простой, что решила печь его и не в пост. Тесто напоминает по вкусу песочное, получается рассыпчатым... и таким вкусным... Ням.. ням....... Пирог пекла уже три раза, всем рекомендую!!!!!)))


РЕЦЕПТИК. Автор allenka

Ингредиенты:
Тесто
1 ст+ 1/2 ст муки
2 ст л сахара
6 ст л ледяной воды
50 мл растительного масла
1/2 ч л соды (брала разрыхлителя 1 ч л)
щепотка соли
форма на 22


 

 
Начинка
2 средних яблока,порезанных кубиками
2 горсти свежемороженной черной смородины
1 груша,порезанная мелким кубиком
1 ст л +1 ч л крахмала
2 ст л воды
сахар по вкусу

 
Приготовление:

В миску просеять стакан муки,добавить масло,разрыхлитель,сахар,соль,воду
Замесить тесто,подсыпая понемногу оставшуюся муку (может уйти не вся мука!!!)
Тесто должно быть эластичным (у меня ушло не полстакана,на половину меньше)
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час

Делаем начинку
В кастрюлю налить воды,положить фрукты-ягоды,присыпать сахаром и помешивая довести до кипения
Присыпать ст л крахмала через сито,перемешать и довести до кипения
Выложить в сито,чтобы стекла жидкость
Форму смазать маслом и присыпать слегка манкой
Достать тесто и разделить на 2 части - больше и меньше
Большую раскатать в круг диаметром больше диаметра формы и уложить в форму,делая бортики
Присыпать пласт ч л крахмала
Выложить начинку
Вторую часть теста раскатать и прикрыть начинку,защипывая края
В середине сделать дырку для выходя пара
Смазать водой,присыпать сахаром (лучше коричневым) или просто смазать растительным маслом
Духовка на 180
Выпекать 35 минут - не больше!
Пирог не будет румяным - не пересушите!
Я обсыпала сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий